河南嵩縣等14個縣擬退出貧困縣

河南嵩縣等14個縣擬退出貧困縣-中国的真实穿越事件
编辑:世界上最深的洼地                  2020年02月22日 14:12:00

河南嵩縣等14個縣擬退出貧困縣

原標題:河南嵩縣等14個縣擬退出貧困縣

日前,河南省扶貧開發辦公室對外發佈《關於嵩縣等14個縣退出貧困縣的公示》。

河南嵩縣等14個縣擬退出貧困縣

河南省脫貧攻堅領導小組研究認定,上述14個縣符合貧困縣脫貧退出條件。現將14個貧困縣退出情況予以公示,如有意見建議,請於2020年2月25日前向河南省扶貧開發辦公室反映。

省級專項評估檢查委托省外第三方機構具體實施,專項評估檢查結果表明,嵩縣等14個擬退出縣綜合貧困發生率、錯退率和漏評率均在2%(國家標準)以下,群眾認可度均達到90%(國家標準)以上,貧困村退出比例均達到90%(國家標準)以上,2019年農村居民人均可支配收入增幅全部高於全省平均水平;教育文化衛生交通電力等基本公共服務主要領域相關指標全部達到全省平均水平。14個縣上述各項指標均已達到貧困縣退出標準。

  根據《中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發〈關於建立貧困退出機制的意見〉的通知》和《國務院扶貧辦關於印發〈貧困縣退出專項評估檢查實施辦法(試行)〉的通知》精神,嵩縣、汝陽縣、魯山縣、範縣、台前縣、盧氏縣、南召縣、淅川縣、社旗縣、桐柏縣、淮濱縣、上蔡縣、平輿縣、確山縣14個國定貧困縣已完成縣級申請、市級初審、省級專項評估檢查等程序。

清朝第一位皇帝|太平公主怎么死的|我国最早的字典|西晋第一个皇帝|渡劫失败|蒋经国的儿子|灭绝动物|蒋经国的儿子|世界上最深的洼地