瀚蓝环境:拟发行5.6亿元疫情防控债-十大元帅之死

瀚蓝环境:拟发行5.6亿元疫情防控债 • 

瀚蓝环境:拟发行5.6亿元疫情防控债

募集说明书显示,2016-2018年末及2019年6月末,瀚蓝环境有息债务分别为30.79亿元、34.17亿元、45.91亿元和60.30亿元,期末资产负债率分别为58.26%、56.79%、61.05%和63.06%,流动比率分别为0.59、0.71、0.63和0.69,速动比率分别为0.52、0.65、0.58和0.56,利息保障倍数分别为4.43、5.73、6.04、5.76。

瀚蓝环境称,自新冠肺炎疫情发生以来,公司固废处理、供水、供天然气、污水等板块处于防疫一线的各项目公司,在广东、江西、山东、湖北等13个省份共43个城市,根据当地政府指引和公司整体部署,均迅速成立应急指挥小组,组织防范措施,加强作业规范,全力投入防疫工作。疫情防控阶段,瀚蓝环境下属子公司按照各地政府处理相关疫情垃圾的应急要求,加大营运投入,对废弃口罩、医疗废弃物等疫情特殊垃圾进行无害化处置。

瀚蓝环境:拟发行5.6亿元疫情防控债

因此,此次募集资金中的0.6亿元将用于补充公司本部及下属子公司用于新冠肺炎疫情防控的流动资金,主要为应急处置废弃口罩等医疗废弃物、无害化处理疫情特殊垃圾的防疫工作。

截至2月13日,瀚蓝(黄石)固废处理有限公司已累计处理来自各社区的废弃口罩1500公斤,瀚蓝(晋江)固废处理有限公司已累计处理来自各社区的废弃口罩200公斤,其余全国各子公司处理废弃口罩约800公斤,合计共2500公斤,相当于83万个一次性医用口罩。瀚蓝绿电固废处理(佛山)有限公司协助政府部门处理紧急感染废物和冷冻野生动物共42.4吨。瀚蓝工业服务(赣州)有限公司处理医疗废弃物(包含过期药品以及部分实验室废液等物品)共1000公斤。

原标题:瀚蓝环境:拟发行5.6亿元疫情防控债

为对废弃口罩、医疗废弃物等疫情特殊垃圾进行应急无害化处置,瀚蓝环境大幅增加固废处理板块的运营物资投入。截至2月13日,已额外投入运营成本约1800万元。目前严峻的疫情形势下,预计2月和3月仍处于疫情防控的攻坚阶段,疫情特殊垃圾处理需持续妥善强化,公司将继续加大投入,预计2月及3月防控防疫处理投入分别约2000万元、1500万元。若4月疫情开始缓和消退,后续时间需投入运营成本约700万元。疫情阶段,固废处理板块应对疫情特殊垃圾合计增加资金需求约6000万元。

K图 600323_0  瀚蓝环境(600323)2月26日披露“2020年度第三期超短期融资券(疫情防控债)募集说明书”,公司拟发行期限为30天、金额为5.6亿元无担保超短期融资券,募集资金中的0.6亿元用于补充公司本部及下属子公司用于新冠肺炎疫情防控的流动资金,5亿元用于偿还公司到期债务融资工具。

瀚蓝环境:拟发行5.6亿元疫情防控债
分享
更多相关文章
雍正皇帝怎么死的|奇人奇事|1993年香港广告灵异事件|绫濑水泥杀人案|诸葛亮之墓|僵尸恒星|100米世界纪录|大蛇事件|满清10大酷刑|古代春宫图|外星人尸体|人体漂浮|李小孩